Общество

Свято-Успенский кафедральный сбор, г. Смоленск, 13 октября 2014 г Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Дорогие братья и сестры, сегодня, когда Святая Церковь празднует Покров Пресвятой Владычицы нашей и Приснодевы Марии, и мы все осознаем Ее присутствие в нашей жизни, поскольку Покров Ее распространяется не только над Церковью Божией, но и над всеми нами, так как каждый из нас в совокупности своей и есть Церковь Божия.

Царица Небесная особым образом относится к богоспасаемой Святой Руси. И множество храмов, посвященных Ее Пречистому Покрову – прямое этому подтверждение. Пресвятая Владычица всегда, особенно в годы испытаний и лихолетье, распространяла Свой честной Омофор над всеми людьми русскими, защищая от бед и напастей.

Пресвятая Владычица всегда вдохновляла нас на ратные подвиги и защиту нашей страны. Пресвятая Владычица вдохновляла многих людей на то, чтобы они принимали монашество. Владычица наша Богородица давала помощь и защиту всем, обращающимся к ней: и сирым, и всем нуждающимся.

Пресвятая Владычица и нам всем предлагает свою помощь и защиту, если мы способны обращаться к Ней. Но наше обращение не будет Ею услышано, если мы обращаемся к Ней не как к родной матери и заступнице, лишь формально произнося слова молитв, но при этом сердце наше остается холодным. Только если мы способны всем нашим умом, всем сердцем обращаться к Ней за помощью, тогда Владычица наша способна помогать нам как чадолюбивая мать, распространяя на нас Свой Покров и заступничество в любом испытании нашем.

Пусть Царица Небесная на всех нас распространяет Свой божественный Омофор, защищая, укрепляя и вдохновляя нас на христианский подвиг! Аминь.

Общество
23 августа 2019

Пиво тоже алкоголь

Малый алкогольный градус вновь может вызвать большие проблемы со здоровьем жителей России и в экономике нашей страны.
Общество
21 августа 2019

Деревенская малокомплектная школа как зеркало русского пути

На сегодняшний день мы столкнулись с парадоксальной ситуацией. С одной стороны, оптимизация образования довершила процесс разрушения деревень и сёл, закрыв огромное количество школ в удалённых деревнях.
Духовная жизнь
18 августа 2019

Вестник

На Преображение Господне, отслужив Литургию, поехал в другое село, в храм к нашим ближайшим соседям.
Общество
15 августа 2019

Трижды низверженный: рассказ о слабости диавола

Простые ситуации из жизни напоминают об удивительных вещах.

Духовная жизнь
13 августа 2019

Почему православным христианам не следует заниматься Йогой?

Завет со Христом с необходимостью предполагает, что мы отказываемся от участия в каких бы то ни было нехристианских религиозных практиках. Многие христианские мученики, когда их принуждали поклоняться языческим божествам, предпочли умереть, но не отступить от верности Богу.
Общество
12 августа 2019

Возвращение памяти

Отнятие памяти – едва ли не худший из всех видов воровства. Или грабежа. И при всех своих потерях – человеческих, имиджевых, ресурсных – русский народ в XX веке пострадал и от этого насилия. Прошлое было у нас отобрано.

Наш адрес

Россия, Смоленская область,
пос. Темкино, ул. Советская, 25а